"Kaizen" Boker Plus - японский термин состоит из слова Кай - изменение и дзен - к лучшему. В двух словах,- стремление к совершенствованию. При создании модели "Kaizen" складывается ощущение, что посматривали на CEO CRKT уж больно похож . Получился нож - джентльмен: стройный, с компактной клипсой глубокой посадки на кармане в минималистичном стиле. В сложенном положении воспринимается как аксессуар. Особенность модели "Kaizen" - нет явного элемента для раскрытия ножа: нет шпенька, нет плавника. Аналогичное ощущение при разборе ножей с торцевым флиппом. Только тактильно ощущаем указательным пальцем насечки у основания. Минимальным движением вгрызаются и с легкостью ракладывают нож в рабочее положение. В осевом узле - шариковые подшипники. Клинок из стали D2 - штамповая сталь американского происхождения, которую разумеется термичат в Китае. 60-62 по HRC диапазон твердости для ножей как бюджетной линейки, так и дорогих. Спуски прямые от обуха. Обработка клинка - поперечный satin с деликатным сведением 0,4 мм. У ножа стальные лайнера с облегчением и тут снова вспоминаем CEO CRKT. замок liner-lock четко и надежно фиксирует клин в раскрытом положении. В сложенном бесперебойно работает detent-ball. Накладки из G-10 структурно напоминают микро чешуйки рыбы, что тактильно увеличивает цепкость. Торцевой спейсер балансирует нож, а за счет просторного темлячного отверстия не так увесист как кажется. Вес ножа 44 грамма - такой вес не нуждается в комментариях.